先日、韓国の子がチーズタッカルビを作っているのを見て私も作ってみました。
材料
- 鶏肉
- サツマイモ
- 玉ねぎ
- キャベツ
- チーズ
<鶏肉の下味用>
- 赤唐辛子
- 砂糖
- コチュジャン
- しょうゆ
- 酒(みりんで代用)
- ニンニクすりおろし
各大さじ1程度
作り方
① 鶏肉に下味用の材料を漬け込む(最低1時間以上)
② フライパンにオリーブオイルを敷き、野菜(サツマイモ、玉ねぎ、キャベツ)と鶏肉を炒める
③ 全体的に絡めてよく火が通ったら、チーズを乗せて完成
鶏肉は材料に漬け込み、冷蔵庫で一晩寝かせました。
というのもチーズを買い忘れたので。笑
鶏肉にしっかりと味がついていて美味しいです。
サツマイモが甘いので、鶏肉下味用の砂糖は少なめでちょうどいいかなと感じました。
とても簡単なのでまた作ろうと思います。