こんにちは
以前、友だちがお焼きを作ってくれました。
とても美味しかったので私も何回か作ったのですが、今回が一番よくできたかも。
材料は、小麦粉、塩、水のみ。
私が思うポイントは、
- 小麦粉をこねる時に水ではなくお湯を使う(お湯を使うとまとまりやすくなる。)
- こねた後は30分から1時間程度寝かせる(生地が落ち着いて扱いやすくなる。)
- 両面を焼いた後は水を入れて蒸す(もちっとした食感になる。)
の3つです。※レシピ参照の上で
具材は、野沢菜がないのでネギです。
主にネギの青い部分を細かく切り、しょうゆ、みりん、ビネガー、セサミオイル、砂糖で味付け。
ナス味噌とか入れたらもっと美味しそう~