フランスでお焼きを作る

こんにちは

 

以前、友だちがお焼きを作ってくれました。

とても美味しかったので私も何回か作ったのですが、今回が一番よくできたかも。

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材料は、小麦粉、塩、水のみ。

 

私が思うポイントは、

  • 小麦粉をこねる時に水ではなくお湯を使う(お湯を使うとまとまりやすくなる。)
  • こねた後は30分から1時間程度寝かせる(生地が落ち着いて扱いやすくなる。)
  • 両面を焼いた後は水を入れて蒸す(もちっとした食感になる。)

の3つです。※レシピ参照の上で

 

具材は、野沢菜がないのでネギです。

主にネギの青い部分を細かく切り、しょうゆ、みりん、ビネガー、セサミオイル、砂糖で味付け。

ナス味噌とか入れたらもっと美味しそう~