ツナマヨの巻き寿司

こんにちは

 

昨日はツナマヨの巻き寿司を作りました。

f:id:YURI-rouge:20210224155938j:plain

 

私が見たレシピは、具材は個別に炒めるのがポイントです。

 

という訳で、

ほうれん草:さっと塩ゆで→冷水に浸しよく絞る→ごま油、ごま、塩で味付け

卵:塩を少々入れて厚焼き玉子にする

ツナ:油をきって、塩、胡椒、マヨネーズを和える

人参:千切り→ごま油と塩で炒める

たくわん:人参と同様に炒める

カニカマ:特になし

ご飯:ごま油、ごま、塩を混ぜる

 

という具合です。

 

具材を準備してしまえばあとは巻きすにご飯を敷いて、具材を並べてググッと巻くだけです^^

 

少々手間がかかりますが、自分で作る巻き寿司は美味しいです。