こんにちは
昨日はツナマヨの巻き寿司を作りました。
私が見たレシピは、具材は個別に炒めるのがポイントです。
という訳で、
ほうれん草:さっと塩ゆで→冷水に浸しよく絞る→ごま油、ごま、塩で味付け
卵:塩を少々入れて厚焼き玉子にする
ツナ:油をきって、塩、胡椒、マヨネーズを和える
人参:千切り→ごま油と塩で炒める
たくわん:人参と同様に炒める
カニカマ:特になし
ご飯:ごま油、ごま、塩を混ぜる
という具合です。
具材を準備してしまえばあとは巻きすにご飯を敷いて、具材を並べてググッと巻くだけです^^
少々手間がかかりますが、自分で作る巻き寿司は美味しいです。