こんばんは
完熟梅を使って、再び梅酒をつくりました。
とても色鮮やかで、スモモのような甘い香りがします♪
梅1,000gに対して、氷砂糖は500g。
砂糖はできるだけ減らしたい派です。
ちなみに先月の5月末に作った青梅の梅酒は、氷砂糖も溶け、梅の色は黄色くなってきました。
熟成されるまで楽しみに待ちたいと思います^^
こんばんは
完熟梅を使って、再び梅酒をつくりました。
とても色鮮やかで、スモモのような甘い香りがします♪
梅1,000gに対して、氷砂糖は500g。
砂糖はできるだけ減らしたい派です。
ちなみに先月の5月末に作った青梅の梅酒は、氷砂糖も溶け、梅の色は黄色くなってきました。
熟成されるまで楽しみに待ちたいと思います^^