こんにちは
今日はとてもあつ~いですね。
ただいまこちら33℃、体感温度はなんと40℃です。
そんな暑い日には、フルーツシロップの炭酸割りがぴったりです。
炭酸シュワシュワ~
さっぱりしてて美味しいです^^
フルーツシロップに炭酸水を注ぐだけなので簡単です。
今回作ったフルーツシロップの材料は、
- ゴールデンキウイ 4個
- パイナップル 1/2個
- 氷砂糖 約300g
です。
フルーツは角切りにし、瓶に氷砂糖とフルーツを交互に入れます。
1日常温で置いておくと氷砂糖はほとんど溶けます。
氷砂糖が溶けたら冷蔵庫へ、1~2週間は保存できます。
冷蔵庫にフルーツシロップがあると便利です。