暑い日に!フルーツシロップの炭酸割り

こんにちは

 

今日はとてもあつ~いですね。

ただいまこちら33℃、体感温度はなんと40℃です。

 

そんな暑い日には、フルーツシロップの炭酸割りがぴったりです。

f:id:YURI-rouge:20210710124306j:plain

炭酸シュワシュワ~

さっぱりしてて美味しいです^^

 

フルーツシロップに炭酸水を注ぐだけなので簡単です。

 

今回作ったフルーツシロップの材料は、

  • ゴールデンキウイ 4個
  • パイナップル 1/2個
  • 氷砂糖 約300g

です。

 

フルーツは角切りにし、瓶に氷砂糖とフルーツを交互に入れます。

f:id:YURI-rouge:20210710124804j:plain

 

1日常温で置いておくと氷砂糖はほとんど溶けます。

f:id:YURI-rouge:20210710125010j:plain

氷砂糖が溶けたら冷蔵庫へ、1~2週間は保存できます。

 

冷蔵庫にフルーツシロップがあると便利です。