先日テレビで見たのですが、巨峰が甘くなる皮のむき方があります。
それは皮をむくときに、房ではなくお尻の方からむくという方法です。
むくとこんな感じです。
真ん中の巨峰は、一番濃い色をしています。
これが甘い証拠です。
ちなみに選ぶときは、実がたくさん詰まっている小ぶりのものよりも、
数は少なくても実が大きい方が甘いそうです。
巨峰を買ったら、このやり方で食べてみてください^^
先日テレビで見たのですが、巨峰が甘くなる皮のむき方があります。
それは皮をむくときに、房ではなくお尻の方からむくという方法です。
むくとこんな感じです。
真ん中の巨峰は、一番濃い色をしています。
これが甘い証拠です。
ちなみに選ぶときは、実がたくさん詰まっている小ぶりのものよりも、
数は少なくても実が大きい方が甘いそうです。
巨峰を買ったら、このやり方で食べてみてください^^