アカアマコーヒーの中煎りコーヒー

 

先日、アカアマコーヒーでコーヒー豆を買いました。

前回は浅入りを買ったのですが、今回は中煎りにしてみました。

 

さっそく淹れてみました。

 

KLANG KLANG

Origin : Doi Chang village, Chiang Rai, Thailand

Process : Washed Elevation : 1,200 MASL

Flavor : Chocolate (チョコレート)/ Sugarcane(サトウキビ) / Prune(プルーン)

酸味と苦味のバランスの良い中煎りコーヒーです。

(アカアマコーヒーHP)

 

中煎りは浅入りに比べて焙煎時間が長くなるので、コーヒー感がやや強くなりますね。

深煎りは紛れもなく「THE COFFEE」なのでしょう。

 

味はもちろん美味しいですが、次回また買うとしたらフルーティーさがある浅煎りかなぁ~と思います。