こんばんは
はてなブログからのお知らせで過去記事をちらっと見たら、フランスから帰国したのが2年前の今日ということに気づきました。
コロナ禍真っただ中で、羽田近くのアパートホテルで2週間隔離生活をしていました。
(隔離と言っても普通にスーパーで買い出しはOKでした)
帰国したその日の夕食はコンビニのカレーにしたのですが、お米の美味しさにびっくりしたのが記憶に新しいです。
2年前の今日↓
この間に新しい仕事や、都内での新生活をはじめたりと、なんだか不思議な気分でもあります。
異国の地でいろいろ大変なこともありましたが、いい経験だったな~と思います。
今日の夕ご飯
鶏むね肉と大根のみぞれ煮
あとだし巻き卵と、牡蠣のオイル漬けも作りました!
やっぱり自炊が一番ですね。