栄養が詰まったアボカド種茶

こんにちは

 

アボカド種茶を作りました。

f:id:YURI-rouge:20210126224256j:plain

 

これまで捨てていたアボカドの種。

実はもちろんのこと、種にも栄養が豊富に詰まっているそうです。

 

例えば、

  • 抗酸化作用
  • 血管をサポートする
  • 免疫力を高める
  • 脂肪燃焼作用
  • 疲労回復作用

などなど。

 

びっくりですね。

 

種を切るときは注意が必要ですが、それさえ済めばあとは鍋に水を入れて20~30分煮詰めるだけです。

 

濃いピンク色になります。

f:id:YURI-rouge:20210126224953j:plain

 

決して「とても美味しい」と言える訳ではありませんが、ただ捨てるのはもったいないですよね。

もしアボカドを買ったら一度作ってみてください。

 

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村