こんにちは
今日の昼食は、豆腐丼を作りました。
こちら、タモリのレシピです。
フランスで食べれなかったものが詰まってます。
材料
- 豆腐
- 長ネギ
- たくわん
- みょうが
- 温泉卵
- 海苔
- しょうゆ
- 白ごま
「THE 日本!」って感じがします。
作り方は、
① 豆腐をつぶして長ネギ、白ごま、しょうゆを加えて混ぜる。
② たくわん、みょうがのみじん切り、温泉卵、海苔を乗せる。
以上です。
たくわんやみょうがは、豆腐と一緒に混ぜてしまっても大丈夫です。
私は見栄えがいいかなと思い別々にしました。
豆腐丼は、とっても簡単で美味しいのでお勧めです。