さっぱりとした甘さのブルーベリームースケーキ

こんにちは

 

今日は、ブルーベリームースケーキを作ってみました。

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ブルーベリーのさっぱりした甘みで美味しいです。

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 生地の材料は、

  • ブルーベリー150g
  • ヨーグルト200g
  • 生クリーム100ml
  • レモン汁大1
  • 砂糖50g

です。

これらをミキサーで撹拌します。さらに水(100ml)で溶かした粉ゼラチン(10g)を加えて再び撹拌します。

 

あらかじめ砕いたビスケット(70g)に溶かしたバター(40g)を混ぜ合わせたものを15㎝型の土台として固め、その上に生地を注ぎます。

 

その後は冷蔵庫で3時間以上寝かせ、最後にブルーベリーを盛り付ければ完成です。

 

オーブンで焼くなどの必要がなく、「材料を混ぜて冷やすだけ」というお手軽さが良いです。

ブルーベリーが主役のムースケーキ、リピートします。

  

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