マルセイユ初日はホテルに荷物を預けあと、中心部に行きランチを食べに行きました。
お店の雰囲気やメニューを見ながら、『La Daurade』というレストランに決定。
お店の外観
メニュー
正直、メニューを見てもイメージがつかず。
男の店員さんが親切におすすめなどを教えてくれました。
とにかくよくしゃべる。南の人だな~と実感。
そんな店員さんのおすすめをもとに注文しました。
前菜
ハーブバターのホタテとムール貝のオーブン焼き
貝はもちろん、残った汁をバゲットとともに食べると美味しかったです。
友だちが頼んだのは、季節のトマト、モッツアレラチーズとペスト
バルサミコ酢とオリーブオイルのドレッシングで甘みがありました。
メイン
タラとエシャロットソース、マッシュポテト添え
クリーミーで美味しい。
友だちは、焼き鮭のネギフォンデュ
デザート
アイスクリーム
このコースメニューで20€/人でした(水は別)。
料理はどれも美味しく、また店員さんが親切でよかったです。
La Daurade
所在地:8 Rue Fortia, 13001 Marseille
営業時間:11:45~23:00
定休日:水曜
アクセス:「Vieux Port」駅から徒歩3分