最近よく作っているのは、野菜ポタージュです。
先月セヴェンヌに行った際に友だちがハンドブレンダーを使っているのを見て、「これは便利!」と思い数日後にアマゾンフランスで購入しました。
今日作ったのはかぼちゃと人参のポタージュ
あと玉ねぎも入っています。
味付けは塩のみで少々物足りなかったので、ハーブ系のパウダーを振りかけてみました。
野菜を煮る時にコンソメキューブを入れたりなんかもしています。
ちなみに左手にあるのはじゃがいものおやきです。
水で溶いた小麦粉に、塩とすり下ろしたじゃがいもを加えて焼くだけ。
じゃがいも以外では、玉ねぎや長ネギ、ズッキーニでも美味しいです。
野菜を炒めて、煮て、ハンドブレンダーで撹拌してできる野菜ポタージュ。
簡単なのでおすすめです。