こんばんは
久しぶりのブログ更新になっておりました。
ゴールデンウイークが終わり、コロナも5類に移行しましたね。
通勤時間帯の電車の混み具合と言ったら・・・
満員電車に乗ると、以前の日常に戻ってきたなと感じます。
今年のゴールデンウイークは実家に帰ったり友だちに会ったりと、ゆっくり過ごすことができました!
そしてネギが主役のホームパーティにも行ってきました。
深谷ネギをふんだんに使った様々な料理を振舞っていただき、どれも美味しくいただきました!
お鍋
ネギを縦にするのがポイントだとか。
これ美味しかったなー!
食べかけの写真ですが、鶏肉もおいしかった。
奥にあるレシピはシンガポール風?とのことで、シナモンパウダーなんかも入ってました。
真ん中にあるごま油(徳山純正ごま油}が一番美味しいと聞き、
ちょうどストックがなくなったので、私もアマゾンで買いました^^
ラーメン
パーティーに参加してた、なんでも自分で作っちゃうという人が手づくりした麺!
もちもちでした!
ピンクの卵かわいい。
燻製器で燻製したポテトチップスは、こんなにも味が変わるのかとびっくり。
お昼過ぎから参加して、なんだかんだ22時過ぎまでお邪魔してしまいました。
たくさんの人たちを呼んでパーティーできるのがうらやましい!
新しい人たちとの出会いもあり、とても楽しいパーティでした。