昨日は、初めてカレーを作りました。
レシピは同じ学校の日本人の男の子に教えてもらいました。
出来上がりはこんな感じ
グリーンカレーに近いような東南アジア系のカレーです。
水分を少なくしたため見た目はカレーっぽくないですが、一応カレーです。
材料は、
- ひき肉(牛ひき肉を使いました)
- 野菜(玉ねぎ、にんにく、ナス、ズッキーニ)
- カレー粉
- ココナッツミルク
- 水、バター、はちみつ、塩コショウ
たったこれだけです。
レトルトカレーやカレールーを買わなくてもカレーができる!とちょっぴり感動しました。
スパイスやハーブを使いこなして料理をするのは憧れてます。
今度は違う味のスパイスでカレー作りに挑戦したいな~と思います。