フランスでカレー作り!パート2

皆さんこんにちは

 

 

今日は夕食に、昨日作って一晩寝かせたカレーライスを食べました。

 

じゃん

f:id:YURI-rouge:20200413050813j:plain

完全な半熟卵とともに。

 

前に作ったカレーは、ココナッツミルクを加えた東南アジア風カレーでしたが、今回はハヤシライスに近い感じです。

 

甘みがあっておいしいです^^

 

 

ちなみに材料は、

  • 牛ひき肉
  • 玉ねぎ
  • ニンニク
  • 生姜
  • ケチャップ
  • カレーパウダー*
  • ホットケーキミックス*
  • 人参ジュース*
  • はちみつ、しょうゆ
  • 塩コショウ、バター

 です。

 

*は、カレールーの代わりに使うイメージでしょうか。

スーパーに小麦粉が見当たらないので、ホットケーキミックスを代用しました。

 

玉ねぎは、なるべく飴色になるまで炒めることで甘さやうまみがグッと出て美味しいカレーになりました。

 

 

 

日本にいる時は、パウダー類のみでカレーを作ることなんて考えもしなかったです。

 

でも、カレールーやレトルトカレーがなくても美味しいカレーは作れます!

それから特別な材料も要りません。

 

 

これはリピート確実です。