みんなで自炊して美味しくいただく

Bonjour

 

昨日は、友だちの部屋にお邪魔してそれぞれ料理を作り、皆で夕食を食べました。

 

こちらは台湾の子が作ったお焼き

f:id:YURI-rouge:20200911044230j:plain

(撮影:友だち)

中にたっぷりのねぎ、特製のソースをつけて食べるとなお美味しい。

 

いろいろな料理たち

f:id:YURI-rouge:20200911031131j:plain

 

f:id:YURI-rouge:20200911044330j:plain

 (撮影:友だち)

 

韓国の子たちはテンジャンチゲとサムギョプサル(お肉ー!)、

チリの子はアボカドディップやトマトなどの付け合わせ、

私はナス南蛮を作りました。

 

お酒は、

韓国といえば!のマッコリ、それからワイン。

 

たまたま私がマルシェで見つけたイチジクはデザートに。

f:id:YURI-rouge:20200911032130j:plain

 

フランスに来て初めて食べる黒いイチジク。日本のイチジクより小ぶりです。

甘くておいしい~♪

 

イチジクは、丸ごと洗って皮ごと食べれることを知りました。

韓国では、チーズと一緒に食べるそうです。

 

 

どの料理も美味しくいただきました。

ナス南蛮も思いのほか好評でよかったです。

いろいろレシピを学べていい勉強になります。