昨日は、友だちの部屋にお邪魔してそれぞれ料理を作り、皆で夕食を食べました。
こちらは台湾の子が作ったお焼き
(撮影:友だち)
中にたっぷりのねぎ、特製のソースをつけて食べるとなお美味しい。
いろいろな料理たち
(撮影:友だち)
韓国の子たちはテンジャンチゲとサムギョプサル(お肉ー!)、
チリの子はアボカドディップやトマトなどの付け合わせ、
私はナス南蛮を作りました。
お酒は、
韓国といえば!のマッコリ、それからワイン。
たまたま私がマルシェで見つけたイチジクはデザートに。
フランスに来て初めて食べる黒いイチジク。日本のイチジクより小ぶりです。
甘くておいしい~♪
イチジクは、丸ごと洗って皮ごと食べれることを知りました。
韓国では、チーズと一緒に食べるそうです。
どの料理も美味しくいただきました。
ナス南蛮も思いのほか好評でよかったです。
いろいろレシピを学べていい勉強になります。