こんにちは
今は帰国後2週間の隔離生活中です。
ただ隔離と言っても、もちろん買い出しは行けます。
近くにスーパーがあるので便利です。
そこは毎日24時間営業(日曜日は午前中で閉店するフランスじゃ考えられない)。
フランスにいる時に好きになったもの、それはにんにくです。
日本では、にんにくって口が臭くなるとかそういうイメージが強いですよね。
でも、韓国料理にはたっぷりにんにくを使うし、パスタにもよく合います。
今日は昼食に、にんにくと卵のスープを作りました~
材料
- にんにく2片
- チャーシュー(またはベーコン)1枚
- 長ネギ1/3本
- 卵1個
- コンソメスープの素小1
- 塩少々
- パン粉大2
- 水250ml
作り方
① 鍋にオイルを敷き、にんにく(粗みじん切り)を弱火で炒める。
② にんにくがきつね色になったら、チャーシュー(千切り)を加えて更に炒める。
③ 水、コンソメスープの素、塩、パン粉を加えてよく火を通す。
④ 真ん中に卵を落とし、半熟になったら完成。
おいしい!