先週末は、友だちと中目黒でディナーをしてきました。
ピザが美味しそうな、イルボスケット(IL Boschetto)というお店に行きました。
中目黒はたまに行くのですが、大抵は昼の時間帯。
夜の目黒川沿いは、お店のランプがいい感じに灯り、とっても雰囲気がよかったです!
白ワインのボトルを注文
イタリア産でした!
新鮮有機野菜のグリーンサラダ
野菜たっぷり。
さっぱり系のドレッシングで美味しかったです。
右上にあるのは、最初に運ばれてくるオリーブオイル、パルメジャーノ、そしてミニパン。
ミニサイズのチーズグレーターがかわいい。
いろんな料理にサッとかけられるのがいいですね。
イタリア感満載のようで、海外にいる雰囲気を味わえました。
本日の主役、マルゲリータ
調理場にある大きな薪窯で焼いたピザ。
イタリアから日本に持ち込んで再構築した、本場の新窯なんだとか。
オリーブオイルをかけて食べました。
絶品の一言。とても美味しかったです^^
本日の鮮魚のカルパッチョ
この日はブリマサというお魚で、ブリとヒラマサのハーフだそうです。
調べてみると、近畿大学の養殖技術で生まれたのだとか。
お魚にもハイブリットがあるんですね~
味はブリに近い感じがしましたが、食感はより歯ごたえがありました。
気づけば入店時にいたお客さんはみないなくなっており、閉店間際まで滞在していました。
店内の雰囲気もよく、何よりピザが本当においしかったです。
友だちともたくさんお話ができてよい週末でした。