材料2つ!ザワークラウト完成

こんにちは

 

先日作ったザワークラウトが完成しました^^

f:id:YURI-rouge:20210315130839j:plain

 

塩辛さはなく、食べやすいです。

鷹の爪を少し入れていたためややピリッと感があります。

 

作って1日目から6日目までの変化はこんな感じです。

 

1日目

f:id:YURI-rouge:20210315100554j:plain

 

5日目

f:id:YURI-rouge:20210315100701j:plain

ググッと押すとキャベツの汁が上までかぶります。

 

6日目(完成)

f:id:YURI-rouge:20210315100737j:plain

最初に比べて色が黄色っぽくなりました。

 

 

材料はキャベツと塩のみで簡単に発酵食品ができるので、これは続けたいなと思います。

そして、せっかくならばドイツのようにソーセージとともに食べたいです。

 

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村