こんばんは
東京は桜のシーズンになってきました。
会社近くにある桜の木はこんな感じです。
毎年のことですが、何度見ても桜はきれいですね^^
つい写真を撮ってしまいます。
寒い冬が終わり、これから暖かくなってくるのが楽しみです。
ここ最近はニュースでもよく流れていますが、食品やら光熱費やら、何から何まで値上げラッシュですね...
そんな状況を鑑みて、節約術を学ぼうと思い始めている今日この頃です。
思いつくものだと、
・スーパーは多くても週2回程度にする
(1週間分の献立を考えてまとめて買う人すごい。私はその日の気分で都度買っているので)
・野菜は冷凍保存する
(キノコは冷凍したほうが旨味がアップするみたい。冷凍するのは正直あまり好きじゃないですが、できるだけ活用したい)
・使い切れる/食べきれる分だけ買う
(変わりものの調味料は余りがちなので極力買わない。容量が多くてお得でも結局ゴミ箱行きであれば少量にする)
ってなところでしょうか。
ただ買い物は楽しみでもあるので、ストレスにならない程度に学んでいこうかと思います。(笑)